注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

戛纳美食  

2014-09-06 05:56:11|  分类: 特色小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 阅读原文09.03 21:08  去了戛纳 怎能不尝尝当地经典美食

    导语:现在的游艇厨房设备都很完善,即使是在船上,也能品尝到与在岸上无差异的戛纳美食,戛纳是个很美丽的地方,拥有全世界最美丽的白色沙滩,全世界最美丽的面孔——当然只是全世界5月的那两个星期内。戛纳的菜式在全法国有一点不一样的地方,因为它很擅长烹调海鲜,而且略综合了一点地中海的口味,小吃尤其多,比如我们为你整理的这几道菜。(本文来源于GQ男士网)

    戛纳美食 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐巴斯克式烤贻贝

    巴斯克式烤贻贝(Basquaise Mussels)

     食材:2公斤洗干净的法国贻贝,一定要洗干净,否则会有腥味,6个去皮的西红柿,再配上洋葱,白葡萄酒和新鲜面包,黄油,简直美味极了。

     点评:法国贻贝,做法多也都很美味。在法国西北沿海和比利时境内属大排档类型,搭配着薯条一起吃,价格公道非常受欢迎。

    戛纳美食 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐白汁烩小牛肉

    白汁烩小牛肉(Blanquette de veau)

     食材:这道菜的白汁蕴含了新鲜的奶油、洋葱、芹菜、胡萝卜、蛋黄、面粉、些许柠檬汁,再加上最画龙点睛的法国白蘑菇,与小牛肉一起煨煮至熟烂,而白汁也同时融入了牛肉汁而变得浓稠。

     点评:香飘万里,一口白汁一口肉,蔬菜的味道在嘴里释放,口感一流。

    戛纳美食 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐香橙鸭胸

     香橙鸭胸(Caneton á l'Orange)

     食材:当然除了上好的鸭胸肉以外,还要包括香橙。其实食材很简单,关键是做法。

     点评:鸭胸在戛纳是有名的特色菜,再配上“意大利老醋和蜜糖汁”,味道很纯正。鸭胸肉很嫩,吃起来,让人回味无穷。当然,也是著名的将法国菜介绍到美国的Julia Child的经典菜品。

    戛纳美食 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐鲜蓟配鹅肝

    鲜蓟配鹅肝(pressé d'artichauts et foie gras)

     配料:鲜蓟容易让任何和它搭配的食物都失去颜色,但唯有鹅肝例外。

     点评:这道菜要一层一层地剥开鹅肝,然后再配以鲜蓟,极其精细,但是口感缠绵至极。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017