注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

桂林三宝【原创】  

2015-12-20 06:13:57|  分类: 岭南风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林三宝 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
桂林三宝是指:三花酒、桂林腐乳、桂林辣椒酱。“三宝”之一三花酒是中国米香型白酒的代表,被誉为米酒之王,是桂林人的骄傲。桂林三花酒以其历史悠久,工艺独特、品质优良而备受中外游客的青睐。
桂林三宝 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
桂林腐乳制作工艺远在数百年前的宋代就已形成。桂林腐乳的发源地是在桂林市临桂区四塘乡。四塘乡产的四塘腐乳因清朝乾隆年间的东阁大学士兼工部尚书陈宏谋进贡给皇室而声名远播,遂作为“土供“年年入朝。由于桂林的知名度比四塘高,外乡人因而把四塘腐乳称之为桂林腐乳,久而久之,人们只知桂林腐乳而不知四塘腐乳其实就是桂林腐乳。
桂林三宝【原创】 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
桂林辣椒酱以独特的风味冠压群芳,不仅走俏国内,而且畅销港澳及东南亚,与桂林三花酒、桂林腐乳一起被誉为“桂林三宝”。桂林辣椒酱因配料有别而品种有异。以大蒜头为配料的是蒜蓉辣椒酱。再加入豆豉就成为豆豉辣椒酱,通常是选用优质红辣椒、大蒜头等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和细盐等,密封入坛,数月之后始成。桂林辣椒酱油润鲜辣,香醇可口,既可食用佐餐,还可作调味用。“桂林三宝”商标的“桂林三宝”礼品盒,集桂林三花酒、桂林豆腐乳、桂林辣椒酱三种名优产品为一体,小巧别致,便于携带,深受中外游客的喜爱。

桂林三宝 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐



  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017