注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

院子里的南瓜【原创】  

2015-09-13 05:29:11|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
院子里的南瓜【原创】 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 ,山东地区称作吊瓜,东北地区称作倭瓜。可食用,有橘黄色和青色两种,外形呈扁圆或不规则葫芦形状,未成熟果实皮脆肉质致密,可配菜、做馅,成熟果实甜面,可熬粥。
院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
      南瓜为一年蔓生草本。多为椭圆形,还有长条形,圆形,茎长数米,节处生根,粗壮,有棱沟,被短硬毛,卷须分3~4叉。单叶互生,叶片心形或宽卵形,5浅裂有5角,稍柔软,长约15~30厘米,两面密被茸毛,边缘有不规则的锯齿,沿边缘及叶面上常有白斑。
院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
     南瓜的营养及其丰富,南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。其营养丰富,为农村人经常食用的瓜菜,并日益受到城市人的重视。不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。近年来,国内外医学专家、学者研究实验表明,食南瓜,还有治疗前列腺肥大(南瓜子可治前列腺肥大)、预防前列腺癌、防治动脉硬化与胃粘膜溃疡、治糖尿病、化结石等作用。
院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐 

南瓜的功效与作用

中医认为南瓜性温味甘,入脾、胃经。具有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的功能。可用于气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾、解鸦片毒、驱蛔虫、支气管哮喘、糖尿病等症。
1.防癌治癌
预防食管癌和胃癌,对防止结肠癌也有一定的功效,同时能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。
2.保护胃粘膜
促进胆汁分泌,免受粗糙食品刺激,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。
3.降血糖降血压
调节胰岛素的平衡,维持正常的血压和血糖,也是肥胖者的理想减肥食品。
4.预防前列腺
南瓜种子中的脂类物质对泌尿系统疾病及前列腺增生具有良好的治疗和预防作用。
5.常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜。
6.南瓜还可以预防中风,因南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,均为良质油脂。

院子里的南瓜 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
南瓜焖饭--
院子里的南瓜【原创】 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(294)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017