注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

崂山野酸枣【原创】  

2015-09-15 05:40:42|  分类: 崂山特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
       野酸枣的营养主要体现在它的成分中。它不仅像其他水果一样,含有钾、钠、铁、锌、磷、硒等多种微量元素;更重要的是,果实圆形或扁圆形、椭圆形等,果皮红色或紫红色,果肉较薄、疏松,味酸甜。
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 1、提高免疫力:野酸枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。 
2、降低胆固醇:经常食用鲜野酸枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。 
3、壮骨:野酸枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。 
4、养阴补虚:对病后体虚的人也有良好的滋补作用。 
5、祛脂降压:所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效。 
6、还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。 
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
野酸枣 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

 
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(200)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017