注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

青岛市鱼山路【原创】  

2015-09-30 06:31:54|  分类: 琴屿飘灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛市鱼山路 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
      青岛的小鱼山一带,不仅分布着许许多多有名的院子和建筑,而且每一条纵横交错的街道上都蕴含着丰富的历史人文故事。

    鱼山路,依然属于这样一条老街。这是一条日占时期(1914年)开山劈石修出的山路,南起文登路和福山支路路口,北到大学路和龙口路路口,全长896米,名曰“名町”;1922年青岛回归祖国后,1923年中国政府为这条路更名为“鱼山”。

青岛市鱼山路 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
   鱼山路曾是一条安静的山间小道,过往车辆很少;随着东部开发的不断推进,青岛政治经济中心的东移,从上世纪九十年代中期起,原来担负主要交通任务的莱阳路改为单行线, 而从南从东过来的车辆都改走鱼山路,鱼山路成了主要交通道路。
青岛市鱼山路 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017