注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崂山隐士的茅庐

隐居崂山五年 如今解甲归田 品味人生历程 收藏美好瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

下山小转,并非化缘, 悟道参禅,青灯相伴。 以文会友,切磋砺练。 {原创作品.版权所有,谢绝转载,仅供发表}

网易考拉推荐

胡志明陵堂【原创】  

2017-05-11 06:17:29|  分类: 越柬风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡志明陵堂 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
      胡志.明于1969年9月2日病逝后,越南政府在此动工兴建胡.志明陵堂。纪.念堂建设工作始于1973年9月2日,1975年8月29日正式落成。陵墓的灵感主要来自莫.斯科列.宁墓。并加入越.南建筑的独特成分,如坡形屋面。所用灰色花岗岩材料,内里有灰色,黑色,红色磨制。门廊上方写有:主席胡.志明 (越南文Ch? T?ch H? Chí Minh 越文大字) 。
胡志明陵堂 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
       陵堂坐西朝东,形如莲花,简朴庄严,建筑宏伟。陵前大厅红色花岗石壁上书“没有什么比独立、自由更可贵了”的金色大字和胡志.明的亲笔签名。胡志明纪念堂两侧的墙壁上有这样两句标语:“越南社.会主.义共和国万.岁”,“胡志明主.席永远活在人.民的心中”,标语用越语书写。陵内安放胡.的遗体,遗体是保存在中.央大厅由中.国提供的水晶棺中,由军方仪.仗队守护。在暗淡的灯光下水晶玻璃会楚楚生辉。
胡志明陵堂 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
      陵堂主体结构高为21.6米,宽41.2米。陵墓两侧有两个平台,七级阶梯。陵墓正门前广场上分为240个小绿带,各宽1.4米。陵墓周围的花园里有超过240种花卉植物,均来自越南不同的地区。
胡志明陵堂 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
胡志明陵堂 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
 
  评论这张
 
阅读(2750)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017